اهلا وسهلا بكم في موقع خبر نيوز الاخباري و المتكامل تجد كل ما يهمك على الساحتين العربية والدولية

Monday, August 13, 2012

طريقة عمل الكنافة





المقادير: 

كيلو غرام من شعرية الكنافة 
750غ من الجبنة الحلوة
ثلاثة أرباع الكوب الى كوب كامل من الزيت النباتي أو الزبدة او السمنة المذابة 
كوبان من القطر 

طريقة التحضير: 

يفرك شعر الكنافة بربع كوب من الزيت بإستعمال الأصابع ويقلب فوق نار خفيفة لتحميص. 
تدهن صينية دائرية قطرها 40 سم بالزيت وتسكب فيها نصف كمية الكنافة، يضغط عليها جيداَ باليدين. 
تهرس الحبنة الحلوة وتسكب فوق الطبقة الاولى من الكنافة . 
تسكب من ثم بقية الكنافة بحيث تغطي كل الجبنة. 
تسكب بقية الزيت فوق الكنافة ثم تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة حتى يحمر سطح الكنافة وقعرها. 
تخرج الصينية من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق ثم يسكب فوقها القطر البارد . 
تترك الكنافة جانباَ حتى تمتص كل القطر، ثم تزين بالقشدة ويرش عليها الفستق المطحون وزهر الليمون. 

ملاحظة: يمكنك استبدال الجبنة بالقشطة ويمكن تحضير القشدة بنفسك في المنزل بطهو كوبين من الحليب أو الكريما الطازجة مع ملعقتي طعام من دقيق الذرة وملعقتي طعام من السكر حتى الحصول على كريما كثيفة 

No comments:

Post a Comment

 
© 2012. khbar-news خبر نيوز - جميع الحقوق محفوظة
Sync Joتصميم وتطوير